"

Вострецов заявил, что баскетболистке Грайнер повезло попасться с наркотиками в России

Общество
Вострецов заявил, что баскетболистке Грайнер повезло попасться с наркотиками в России

Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ и член Общественной палаты РФ Сергей Вострецов высказался о приговоре американской баскетболистке Бриттни Грайнер. Спортсменке повезло попасться с наркотиками в России, заявил политик в комментарии ФАН.

Суд приговорил Грайнер к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей за контрабанду гашишного масла. Президент США Джо Байден назвал вердикт суда неприемлемым.

«Удивительный этот старик Байден! Что значит, наказание мужеподобной Грайнер несправедливое? Пусть молит бога, что не в арабских странах, а в демократической России с наркотиками попалась, а то бы повесили», — прокомментировал слова американского лидера Вострецов.

Печаль ситуации в том, что баскетболистка, имеющая нетрадиционную ориентацию, нескоро увидит свою жену, считает глава СОЦПРОФа. Однако это может быть к лучшему для американской спортсменки, отметил член Общественной палаты.

«Посидит немного, подумает и, может, вспомнит, что она все-таки женщина. А там, глядишь, и мужика в России отыщет, исправит свою генетическую или пропагандистски привитую ориентацию!» — подытожил собеседник ФАН.

Напомним, Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево в феврале, когда она прилетела в Москву из Нью-Йорка. При досмотре в ее ручной клади обнаружили гашишное масло. По словам баскетболистки, наркотики ей выписал врач вместо традиционных обезболивающих.