"

Sohu: ЕС оказался не готов к последствиям полного отказа от российской нефти

Россия и мир
Sohu: ЕС оказался не готов к последствиям полного отказа от российской нефти

Страны Евросоюза оказались не готовы к последствиям полного эмбарго на поставки российской нефти. Несмотря на санкции, в июле этого года импорт дизельного топлива в Европу из РФ увеличился более чем на одну пятую, что лишь подтверждает неспособность Старого Света обрести энергетическую независимость. Об этом заявили эксперты китайского издания Sohu.

Согласно данным аналитической компании Vortexa, в минувшем месяце Россия поставляла в страны ЕС около 700 тыс. баррелей дизельного топлива в день — это на 22% больше, чем в июле прошлого года. Такое обстоятельство, вероятно, осложнит планы Брюсселя, который собирался полностью отказаться от российского нефтепродукта к февралю следующего года.

«Европа все еще далека от того, чтобы избавиться от российского дизельного топлива. Я хотел бы знать, попытается ли Европа полностью ввести свой запрет на импорт дизельного топлива», — приводит Sohu слова главного экономиста Vortexa Дэвида Века.
Sohu: ЕС оказался не готов к последствиям полного отказа от российской нефти

Как отметили эксперты, в последние годы зависимость ЕС от российских энергоресурсов неуклонно растет — особенно в том, что касается грузового транспорта, легковых автомобилей и производства. Так, более 50% импортированного Европой дизельного топлива поступает из РФ, а всего на российское сырье приходится 15% от общего потребления региона.

«Зависимость Европы от импорта энергоносителей из России ставит под сомнение готовность ЕС нести ответственность за последствия полного применения санкций», — констатировали авторы статьи.

Они напомнили, как в прошлом месяце Брюссель ослабил санкции в отношении ряда российских госкомпаний, в том числе и «Роснефти», что позволило европейским потребителям достичь с ними соглашений о транспортировке нефти в третьи страны. По мнению аналитиков, это следует рассматривать как признак того, что Европа обеспокоена своей энергетической безопасностью.

Sohu: ЕС оказался не готов к последствиям полного отказа от российской нефти
«Большая часть поставок дизельного топлива в Европу зависит от нефтеперерабатывающих заводов для переработки сырой нефти в топливные продукты, но из-за сокращения поездок во время пандемии и снижения спроса на топливо перерабатывающие мощности Европы были повреждены без возможности восстановления», — указали обозреватели Sohu.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс не исключил, что страны ЕС могут полностью или частично пересмотреть решение о запрете на импорт российских энергоресурсов в случае значительного ухудшения ситуации с энергоснабжением.

В конце мая ЕС достиг соглашения о частичном запрете на импорт российской нефти в рамках шестого пакета санкций. Как сообщил глава Евросовета Шарль Мишель, документ охватывает «более двух третей импорта нефти из России, сокращая огромный источник финансирования». Запрет был введен на морские поставки сырья, но исключил экспорт по трубопроводам, по которым члены ЕС, включая Венгрию, Германию и Польшу, получали около трети нефти.