"

Экс-сотрудник комиссии ООН: Организация заблокирует доводы РФ об искусственности COVID-19

Россия и мир
Экс-сотрудник комиссии ООН: Организация заблокирует доводы РФ об искусственности COVID-19

Распространившаяся по всему миру пандемия COVID-19 имеет искусственное происхождение, к которому могут быть причастны США. На это указывает нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Создается впечатление, что несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством "вброса" новых вариантов вируса в том или ином регионе», — сообщил он на брифинге.

В мае 2022 года ведущий эксперт авторитетного медицинского журнала Lancet Джеффри Сакс уже заявлял об искусственной природе коронавируса, к которой, вероятно, имеют отношение американские достижения в области биотехнологии. В этой связи Кириллов напомнил, что с территории Украины в США и страны Европы было вывезено свыше 16 тысяч биологических проб, включая образцы крови и сыворотки.

Экс-сотрудник комиссии ООН: Организация заблокирует доводы РФ об искусственности COVID-19

Минобороны РФ полагает, что к возникновению SARS-CoV-2 причастно Агентство США по международному развитию (USAID), которое с 2009 года финансировало программу Predict. В рамках этого проекта изучались новые виды коронавирусов, а также проводился отлов летучих мышей, которые являются переносчиками этой инфекции, подчеркнул Кириллов.

«Одним из подрядчиков проекта являлась компания Metabiota, известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины. <…> Реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID в 2019 году программы Predict позволяют предположить преднамеренный характер пандемии и причастность США к ее возникновению», — резюмировал генерал-лейтенант.

То, что версию об искусственном происхождении COVID-19 именно в американских лабораториях можно считать доказанной, подтвердил «Политике Сегодня» бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин. Он напомнил, что еще в ноябре 2015 года в авторитетном журнале Nature вышла научная статья, в которой рассказывалось о создании гибридного вируса SARS-CoV, собранного из двух частей: человеческого вируса и коронавируса китайской летучей мыши.

Экс-сотрудник комиссии ООН: Организация заблокирует доводы РФ об искусственности COVID-19

Ее авторами стали преимущественно американские эксперты. Они подробно описали то, как испытывали этот вирус на культурах клетки человека, и констатировали, что он распространяется быстрыми темпами и не поддается лечению существующими препаратами. Об искусственности коронавируса свидетельствует и то, что за минувшие три года так и не удалось обнаружить никакого природного очага этой болезни.

«То есть уже в 2015 году был создан новый патоген, которого до этого не существовало в природе. Именно поэтому вирусов миллионы, а на человека нападают лишь два-три десятка от силы. Если бы такая мутация произошла бы в природе, то это было бы пострашнее взрыва Чернобыля или Фукусимы. Это была бы катастрофа мирового масштаба», — отметил Никулин.

При этом Россия и Китай неоднократно просили ООН проверить деятельность более 200 американских биолабораторий, работающих за пределами США. Так, в апреле этого года официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь призвал организацию проверить биологическую работу Вашингтона на Украине. Ранее Кириллов сообщал, что там могло проводиться инфицирование людей опасными вирусами с неизвестным риском для жизни и здоровья участников.

Экс-сотрудник комиссии ООН: Организация заблокирует доводы РФ об искусственности COVID-19

Однако достучаться до ООН так и не удалось: в штаб-квартире признались, что не могут проверить предоставленные Москвой факты из-за отсутствия мандата и технических средств для проведения расследования.

«Пока у американцев есть блокирующий пакет в Совете Безопасности ООН, они будут это дело блокировать, — объяснил Никулин. — Им это крайне невыгодно, хотя уже Володин потребовал, чтобы США рассекретили свои эксперименты в данной области, и китайцы неоднократно требовали».

Ранее Кириллов сообщил, что российские специалисты нашли в освобожденном Рубежном в ЛНР доказательства того, что на Украине несколько лет проводились клинические испытания незарегистрированных препаратов с потенциально опасными побочными эффектами.