"

Минобороны РФ: за сутки ВСУ потеряли свыше 500 солдат, десятки единиц техники и четыре БПЛА

Армия
Минобороны РФ: за сутки ВСУ потеряли свыше 500 солдат, десятки единиц техники и четыре БПЛА

Минобороны озвучило новые данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине. За сутки российские подразделения ликвидировали свыше 500 военнослужащих ВСУ, десятки единиц военной техники, два склада с ракетно-артиллерийским вооружением и четыре украинских БПЛА, рассказали в ведомстве.

Так, в результате высокоточного удара по пункту дислокации украинских войск в Константиновке были ликвидированы до 400 военных и 20 единиц техники. Еще 130 военнослужащих и 13 единиц техники уничтожили в Харьковской области. Кроме того, подразделения ВСУ, базировавшиеся в Соледаре, Артемовске и Авдеевке, понесли существенные потери и бежали с позицией, сообщили в министерстве.

В то же время ВКС РФ поразили два украинских командных пункта и два склада с боеприпасами в ДНР и Запорожской области. Также сообщается об уничтожении хранилища топлива для техники ВСУ в районе населенного пункта Новоивановка.

Российские артиллеристы за сутки разбили три взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30, а расчеты ПВО сбили в ДНР и Харьковской области четыре украинских беспилотника.