"

Экс-лидер лейбористов Корбин предложил прекратить поставки на Украину

Европа и США
Экс-лидер лейбористов Корбин предложил прекратить поставки на Украину

Британский политик Джереми Корбин оказался в центре скандала из-за непопулярной позиции по вопросу военной помощи Украине. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Напомним, что ранее бывший лидер Лейбористкой партии в эфире бейрутского телеканала «Аль-Маядин» заявил о необходимости прекратить военные поставки киевскому режиму. По его мнению, это лишь «продлит и усугубит» конфликт. Политик призвал ООН выступить в качестве посредника для заключения мирного соглашения.

Заявление вызвало бурную реакцию со стороны действующих британских парламентариев — они жестко раскритиковали позицию Корбина. А член Консервативной партии украинского происхождения Александр Стаффорд и вовсе назвал позицию экс-лидера лейбористов «позором».

«История ясно показывает, что единственный способ остановить деспотов, нападающих на невинных, — это показать силу», — прокомментировал консерватор.
Экс-лидер лейбористов Корбин предложил прекратить поставки на Украину

Представитель комитета Палаты общин по обороне Тобиас Эллвуд высказал мнение, что разброд в британском парламенте играет на руку именно Москве.

«Россия повторит его слова в попытке показать, что поддержка Великобританией Украины ослабевает», — предупредил он.

Ранее стало известно, что кандидат в премьер-министры Великобритании Лиз Трасс допустила оговорку «по Фрейду». Она заявила, что будет «продолжать сражаться за Владимира Путина».