"

CNN: Европа вынуждена идти на крайние меры для подготовки к предстоящей зиме

Европа и США
CNN: Европа вынуждена идти на крайние меры для подготовки к предстоящей зиме

Страны Евросоюза изо всех сил пытаются подготовится к предстоящей зиме. Такой вывод сделали журналисты американского издания CNN.

По их мнению, правительства европейских стран идут на радикальные меры снижения потребления энергоресурсов, чтобы сохранить их для зимнего периода. Требования постоянно расширяются, все больше ограничивая местное население.

Так, министр экологического перехода Франции Аньес Панье-Рюнаше приняла указ, который регулирует норму мощности кондиционеров для владельцев магазинов. Если они будут работать в полную силу, то правительство в праве взыскать штраф на сумму 750 евро.

Однако аналитики отмечают, что Франция оказалась в самом лучшем положении среди остальных стран Европы, которые столкнулись с энергетическим кризисом. Париж, в отличие от них, обладает развитой ядерной энергетикой, обеспечивающая потребности государства и общества. Также президент Эммануэль Макрон объявил о планах строительства 14 новых атомных реакторов.

CNN: Европа вынуждена идти на крайние меры для подготовки к предстоящей зиме

В то же время с нехваткой в сфере энергетики столкнулись и другие регионы Евросоюза, например, Германия. Так, в июле Берлин перешел на второй этап чрезвычайного плана по приемке СПГ, который должен сгладить последствия кризиса.

Более того, все 27 стран-членов Евросоюза, за исключением Венгрии, утвердили решение о 15-процентном сокращении использования газа предстоящей зимой. Сейчас оно имеет добровольный характер, но аналитики уверены, что с ухудшением ситуации требование станет обязательным.

Ранее стало известно, что Германия решила отказаться от «зеленой энергетики» и собирается запустить угольную электростанцию. Министр экономики Роберт Хабек, член партии «зеленых», окрестил инициативу о возвращении к работе угольных станций «горьким, но необходимым злом».