Мирошник: в районе Артемовска происходит процесс «перемалывания» украинской техники

Ближнее зарубежье
Мирошник: в районе Артемовска происходит процесс «перемалывания» украинской техники

Западное вооружение, которое в рамках военной помощи поставляется украинским войскам, вместе с оружием из запасов Украины сейчас активно перемалывается в «мясорубке», сформировавшейся в районе трассы Северск – Артемовск.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал посол Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что после того, как территория ЛНР была полностью освобождена, российские военные продолжают выполнять поставленные в ходе спецоперации задачи. Так на территории ДНР ими были освобождены от ВСУ шесть населенных пунктов – Берестово, Григорьевка, Новолуганское, Покровское, Семигорье и Стряповка.

Комментируя это заявления министра обороны РФ, Родион Мирошник объяснил радиослушателям, что собой представляют боевые действия и район, в котором они идут.

Мирошник: в районе Артемовска происходит процесс «перемалывания» украинской техники

Основные усилия союзных сил, по словам Мирошника, сейчас сосредоточены на трассе, соединяющей города Артемовск и Северск. И все города, упомянутые Сергеем Шойгу, расположены как раз вдоль этой трассы.

«Это такая импровизированная линия обороны, на которую сейчас со стороны Украины активно стягиваются и вооружения, и живая сила, и техника, которая поставляется сейчас и со стороны западных стратегических партнеров, ну и украинские запасы туда подтягиваются. И там происходит, откровенно говоря, перемалывание, уничтожение украинской техники, – рассказал представитель ЛНР. – То есть там сейчас идет процесс обескровливания украинских вооруженных сил с технической точки зрения... Это такая импровизированная мясорубка, в которую продолжают подтягивать украинские силы».

Как добавил Мирошник, киевские пропагандисты регулярно обещают украинцам скорый перелом в ходе боевых действий, заявляя, что в этом ВСУ поможет западная военная техника. Эту тему на Украине активно раскручивает группа иностранных пиарщиков, а также украинские продюсеры и команда президента страны Владимира Зеленского, включая и весь его режиссерский цех – все они интегрированы в машину пропаганды Запада и уже являются ее частью.

«Они не самостоятельны, самостоятельных действий они не предпринимают, только иногда корректируют с точки зрения политических интересов самого Зеленского, с точки зрения "набрали рейтинг – потеряли рейтинг". Им необходимо постоянно перед ишаком вешать морковку: вот сейчас будет Wunderwaffe (чудо-оружие), вот сейчас мы "навсегда победим" русских», – объяснил луганский посол.
Мирошник: в районе Артемовска происходит процесс «перемалывания» украинской техники

Напомним, ранее Родион Мирошник высказал предположение, что команда президента Украины Владимира Зеленского использует ситуацию с военным конфликтом, чтобы зачистить политическое поле в стране и избавиться от всех возможных конкурентов.