"

Германия решила отказаться от «зеленой энергетики» и собирается запустить угольную электростанцию

Европа и США
Германия решила отказаться от «зеленой энергетики» и собирается запустить угольную электростанцию

Стремление Германии к «зеленой энергетике» на фоне нехватки российского газа потерпело фиаско. Немцы планируют снова подключить к электросети страны угольную электростанцию.

Как пишет ИА «Экспресс-Новости», ранее закрытую угольную электростанцию Мехрум в Нижней Саксонии снова хотят подключить к энергосистеме Германии. Перед тем федеральное правительство утвердило чрезвычайное постановление, позволяющее законсервированным нефтяным и угольным электростанциям опять начать производить электричество до апреля 2023 года, так как страна нуждается энергии, поставки которой сократились на фоне конфликта в Украине.

Министр экономики Роберт Хабек, член партии «зеленых» Германии, назвал инициативу о возвращении к работе угольных станций «горьким, но необходимым злом». Однако, в это же самое время объединение во главе с социалистами из СДПГ продолжает отказываться от своего решения законсервировать оставшиеся атомные электростанции до конца текущего года, чего некогда хотела добиться, будучи у власти, Ангела Меркель, напуганная аварией, произошедшей на АЭС «Фукусима» в Японии в 2011 году.