Кедми объяснил, какой сценарий могли подготовить США для Украины

Ближнее зарубежье
Кедми объяснил, какой сценарий могли подготовить США для Украины

Соединенные Штаты допускают возможность того, что в результате нынешнего конфликта Украина может быть полностью уничтожена как государство. Но Россию гораздо больше должен волновать другой возможный вариант развития событий – заключение мирных соглашений на подобие «Минска – 2».

Об этом в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» предупредил израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми.

По словам эксперта, каждый в России, кто услышит о предложении Западом переговорного процесса для мирного завершения украинского конфликта, «должен вздрогнуть», вспомнив о том, к чему уже привели Минские соглашения.

Именно благодаря заключенным в 2015 году в Минске договоренностям во второй редакции Западу удалось выиграть время –долгие годы, на протяжении которых Украину накачивали оружием, готовили там военные кадры и создавали плацдарм для нанесения удара по России, напомнил Кедми.

Если сейчас Россию убедят согласиться на новые, подобные «Минску-2», дипломатические соглашения, Запад запустит точно такой же процесс.

Но, добавил Кедми, в Москве и в Донбассе эту опасность тоже отлично понимают и уже не согласятся на переговоры. Тем более, что в РФ уже убедились в том, как Киев и гаранты выполнения достигнутых соглашений из стран Запада «обеспечивают их выполнение», саркастично добавил эксперт.

Однако Запад, тем не менее, работает в этом направлении, и готовится, если представится такая возможность, вновь осуществить план с заключением соглашений, подчеркнул Яков Кедми.

Кедми объяснил, какой сценарий могли подготовить США для Украины