"

Герхард Шредер осудил отказ Германии от газопровода «Северный поток — 2»

Экономика
Герхард Шредер осудил отказ Германии от газопровода «Северный поток — 2»

Введение в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» могло бы решить многие проблемы в ФРГ, заявил в беседе с изданием Stern бывший канцлер страны Герхард Шредер.

По его словам, поставки газа сразу через две газотранспортные магистрали из РФ в Европу помогли бы как населению, так и промышленной отрасли в целом. В противном случае Германия переживет серьезный удар по экономике.

«Если вы не хотите использовать "Северный поток-2", вам придется испытать последствия. И они будут огромными для Германии. Любой, кто использует газ, чувствует это уже сейчас. Для нас, сидящих здесь, это неудобно, но это можно вытерпеть. Но для очень многих людей, которым приходится считать каждый цент, это становится действительно проблемой», — указал Шредер.

Экс-канцер также обратил внимание, что скоро чиновникам придется выбирать, каким промышленникам отдавать предпочтение в условиях нехватки энергоресурса. В настоящий момент производства стекла и бумаги уже находятся на грани.

Власти ФРГ ранее остановили сертификацию «Северного потока», введя против России колоссальное количество санкций. Позднее холдинг «Газпром» объявил, что переоборудует часть линии на нужды населения РФ.