"

Журналист Заркович в интервью ФБР назвал русофобию одним из любимых хобби Запада

Общество
Журналист Заркович в интервью ФБР назвал русофобию одним из любимых хобби Запада

Русофобия, как и сербофобия, является одним из любимых хобби Запада. Об этом заявил сербский журналист Миодраг Заркович в интервью Фонду борьбы с репрессиями, основанному бизнесменом Евгением Пригожиным.

Глава ФБР Мира Тэрада обсудила с Зарковичем специальную военную операцию на Украине. Эксперт провел около четырех месяцев в Донецке, поэтому успел понять общую картину. По его словам, у России не было другого выхода, кроме как объявить войну однополярному миру во главе с США, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Заркович рассказал, что во время пребывания на территории Донбасса столкнулся с тем, что там не было ни одной команды репортеров из крупных западных СМИ, зато активно используется пропаганда. По мнению Зарковича, таким образом они избегают огласки правдивой информации с места событий.

Тэрада напомнила, что после начала спецоперации антироссийская пропаганда в западных СМИ только усилилась. В то же время граждане России за границей стали чаще сталкиваться с проявлением русофобии.

«Русофобия, как и сербофобия, является одним из любимых хобби Запада. Они занимались этим веками и десятилетиями», — сообщил Заркович.

По его словам, странам Запада это необходимо, чтобы не только демонизировать, но и унизить Россию и русских. Кроме того, журналист уверен, что таким образом они хотят, чтобы Россия чувствовала себя опозоренной и отчаявшейся.