Лидер «Альтернативы для Германии» призвал Берлин отказаться от санкций против РФ

Европа и США
Лидер «Альтернативы для Германии» призвал Берлин отказаться от санкций против РФ

Берлину следует отказаться от «бессмысленной антироссийской политики», если предстоящей зимой он хочет избежать энергетической катастрофы. Простые немцы не должны платить за фатальные решения властей.

Такое мнение высказал лидер немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла, который считает, что в сложившейся ситуации самым разумным со стороны Берлина было бы отказаться от антироссийского курса, изменить энергетическую и экономическую политику страны и запустить наконец в работу газопровод «Северный поток – 2».

Материал немецкого издания Freie Welt на эту тему в переводе на русский язык приводит информационный портал «ИноТВ».

В первую очередь Хруталла осудил подготовленный правительством ФРГ план по распределению газа, который начнет действовать с 1 октября.

Власти, уверен политик, не должны перекладывать на простых граждан бремя дополнительных расходов газовых концернов, которым сейчас приходится покупать голубое топливо по завышенным ценам. Однако именно это они и делают.

«Правительство постепенно открывает перед гражданами истинный масштаб своих фатальных политических решений», – подчеркнул лидер «АдГ».
Лидер «Альтернативы для Германии» призвал Берлин отказаться от санкций против РФ

Счета немцев за газ могут увеличиться на 1000 евро, и эта сумма станет неподъемной для многих частных домохозяйств, предупреждает Хрупалла. При этом он уверен, что обещанная властями компенсация дополнительных расходов, как и любое другое проявление точечных мер, будет носить «косметический характер».

В результате, немев, у колоссальной части которых уже и так заканчиваются деньги, окажутся обречены на «еще большую бедность».

Для того, чтобы жители ФРГ предстоящей зимой были обеспечены достаточным количеством энергии, властям страны нужно заняться не распределением газа, а фундаментальным изменением политического курса страны, убежден лидер «АдГ».

«Необходимо покончить с бессмысленной санкционной политикой, которая вредит Германии больше, чем России. При этом запуск «Северного потока — 2» не должен быть табу, – подчеркнул Хрупалла. – К тому же цель должна заключаться в том, чтобы как можно быстрее разгрузить граждан и экономику с помощью резкого снижения налогов на энергию, доход и добавленную стоимость. Только так получится избежать энергетической и социально-политической катастрофы этой осенью».
Лидер «Альтернативы для Германии» призвал Берлин отказаться от санкций против РФ

Напомним, ранее стало известно, что в Германии возобновила работу ранее законсервированная в рамках «зеленой политики» угольная электростанция. На этот шаг властям страны пришлось пойти в условиях энергетического кризиса, так как объемы поставляемого в ФРГ по газопроводу «Северный поток» газа в конце прошлой недели упали до 20% от проектной мощности.

Причиной сокращения поставок российского газа стала ситуация с турбинами, которые нуждаются в плановом ремонте на заводе компании-производителя Siemens. Однако первая из отправленных на ремонт турбин до сих пор не возвращена, при этом в плановом обслуживании уже нуждаются еще пять установок. Таким образом давление в газопроводе в настоящее время поддерживает всего одна турбина.

В этой ситуации немецкие энергетические компании, вместо того, чтобы запасать голубое топливо в подземных газовых хранилищах к отопительному сезону, оказались вынуждены наоборот брать газ из хранилищ для обеспечения текущих нужд потребителей.