Малолетним пациентам СПИД-центра в Югре выдали «коробку храбрости»

Общество
Малолетним пациентам СПИД-центра в Югре выдали «коробку храбрости»

Депутат думы Югры Николай Ташланов провел встречу с заведующей отделом профилактики окружного Центра СПИД Анной Новоженовой и вручил ей игрушки для «Коробки храбрости», которую курирует уже три года.

Как пишет информационно-аналитический интернет портал «Ugra-news», «коробка храбрости» – это ящик с игрушками, которые могут брать больные дети после прохождения болезненных процедур в качестве поощрительной меры. Данная традиция уже долгое время существует в окружной службе по профилактике ВИЧ-инфекции. Подобные поощрения оказывают помощь больным детям в борьбе со страхом и сохраняют положительный настрой, что немаловажно в период прохождения терапии, уверен парламентарий.

В «коробке храбрости» можно брать самые разные подарки от маленьких машинок до головоломок. Главное, чтобы игрушки были небьющимися, не имели острых углов, способных поцарапать ребенка. Также не рекомендуются мягкие игрушки, которые легко впитывают влагу и пыль, косметика, заколки, отметила заведующая отделом профилактики окружного Центра СПИД Анна Новоженова.