"

Баранец: Черноморский флот не оставит без ответа удар ВСУ по штабу в Севастополе

Армия
Баранец: Черноморский флот не оставит без ответа удар ВСУ по штабу в Севастополе

Россия примет серьезные меры в ответ на решение украинских властей нанести удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Такое заявление сделал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Напомним, утром 31 июля украинские националисты с помощью самодельного беспилотника с маломощной взрывчаткой нанесли удар по штабу Черноморского флота в Севастополе, в результате чего шесть человек получили ранения. В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «КП» Виктор Баранец подчеркнул, что атака ВСУ имела политико-диверсионное значение и теперь Киев будет преподносить это как гениальный обход эшелонированной системы ПВО.

«Это диверсия, рассчитанная на короткий удар. Я думаю, что это диверсанты запустили дрон, находясь неподалеку. Может быть, в полутора километрах от Севастополя. По этой причине и система ПВО не успела сработать», — объяснил Баранец.

По его словам, Черноморский флот ни в коем случае не оставит этот шаг Киева без ответа, поэтому теперь украинским властям следует «трепетать и ждать», когда Россия сделает свой ход.