«Нечего в плен было сдаваться» — Пригожин озвучил одну из причин, по которым ВСУ нанесли удар по Еленовке

Армия
«Нечего в плен было сдаваться» — Пригожин озвучил одну из причин, по которым ВСУ нанесли удар по Еленовке

Ракетный удар по Еленовке в Донецкой Народной Республике стал роковой ошибкой Киева, заявил бизнесмен Евгений Пригожин. Он также озвучил одну из возможных причин случившегося.

Корреспондент газеты The Wall Street Journal Эван Гершкович попросил предпринимателя прокомментировать заявление украинской разведки, которая считает, что Пригожин и «ЧВК Вагнера» якобы причастны к убийству военнослужащих в Еленовке.

Согласно официальным данным, удар был нанесен из реактивной системы залпового огня HIMARS, что стало роковой ошибкой Киева, заявил предприниматель.

«Дело в том, что в американскую спутниковую разведку поступают данные более чем с двух тысяч аппаратов. А в аналитическом центре большое количество открытых вакансий, в связи с чем происходит огромное количество ошибок и накладок. В данном случае спутниковые системы обнаружили скопление большого количества людей в Еленовке. Все они были в военной форме различных образцов. Эта информация была принята как скопление военнослужащих РФ, поэтому HIMARS били, думая, что это российские части, а попали по своим», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин добавил, что существует предположение, согласно которому ВСУ приняли решение устранить собственных сослуживцев, исходя из логики «нечего было в плен сдаваться». Однако подтверждения этим фактам нет. Бизнесмен также опроверг причастность «ЧВК Вагнера» к обстрелу Еленовки.

«Что касается участия некоей "ЧВК Вагнера" и некоего бизнесмена Пригожина в данной операции, то как вы себе это представляете, как и что на территорию тюрьмы должны были затащить и чем должны были долбануть. HIMARS в моем распоряжении абсолютно точно нет. Если бы американцы поставляли HIMARS мне, то я бы увидел их в своем огороде, как минимум. Если Пригожин лично давал команды, то, пожалуйста, предоставьте хоть какие-нибудь доказательства или логическую цепочку этих фактов», — заявил предприниматель.
«Нечего в плен было сдаваться» — Пригожин озвучил одну из причин, по которым ВСУ нанесли удар по Еленовке

Сейчас пресс-служба разведки Украины переживает сложные времена, отметил Пригожин. По его словам, девушка, которая участвовала в написании заявления, подошла к делу «спустя рукава» из-за неурядиц в личной жизни. В завершении бизнесмен призвал пресс-службу украинской разведки впредь внимательнее относиться к подобной информации.