"

Кнутов объяснил, почему российская подлодка «Белгород» вызывает панику в США

Россия и мир
Кнутов объяснил, почему российская подлодка «Белгород» вызывает панику в США

Мощь российского подводного беспилотника «Посейдон» приводит американцев в ужас, так как ударная сила этого аппарата способна сделать все американское побережье непригодным для жизни.

Об этом в беседе с информагентством iReactor рассказал директор музея войск ПВО РФ, военный историк Юрий Кнутов, комментируя не утихающие в американских СМИ обсуждения новой российской подводной лодки «Белгород», на которой размещены стратегические подводные беспилотные аппараты «Посейдон».

8 июля подлодка, построенная на предприятии «Севмаш», была передана российскому Военно-морскому флоту. Западные эксперты, комментируя это событие, рассказали своей аудитории о российском «оружии Судного дня»

В частности, американский телеканал CNN озаглавил репортаж на данную тему фразой «Большая и серьезная угроза для нацбезопасности США». А новостной портал 19FortyFive опубликовал материал, в котором рассказал американцам о том, что у России появилась самая большая подводная лодка в мире. При этом авторы статьи отмечают, что назначение этой подлодки пока остается неизвестным.

В то же время экс-президент США Дональд Трамп, который в отличие от журналистов и аналитиков не скован никакими рамками и не боится не испортить имидж американского ВПК, обрушился на администрацию Джо Байдена с яростной критикой. По словам Трампа, нынешнему руководству страны в ситуации, когда Россия обзавелась новой мощной подлодкой, необходимо приложить все усилия для решения внутренних проблем, а не зацикливаться на оказании военной помощи Украине

Кнутов объяснил, почему российская подлодка «Белгород» вызывает панику в США

После выступления Трампа, на эту тему стали высказываться и другие высокопоставленные политики-республиканцы.

Комментируя паническую реакцию американцев на появление у РФ атомной подлодки «Белгород» с глубоководными аппаратами «Посейдон» на борту, Юрий Кнутов рассказал, в чем заключаются особенности «главного ультимативного оружия России».

Скорость оснащенного ядерными межконтинентальными ракетами подводного беспилотника, сообщил эксперт, составляет до 200 километров в час, а дальность плавания может достигать 10 тысяч километров, что невозможно для других установок.

«Его ("Посейдон") могут применить в качестве ответной реакции на ядерный удар со стороны США. Волна будет губительной для всего американского побережья, а это значит не только уничтожение инфраструктуры, но и радиоактивное заражение территории. Кроме того, эти ракеты одним ударом способны уничтожать авианосные ударные силы. Это все, безусловно, вызывает огромный ужас у американцев», – подчеркнул эксперт.

В заключение Юрий Кнутов добавил, что ни в Соединенных Штатах, ни в других странах западного военного блока НАТО пока так и не придумали средств защиты от «Посейдона». И именно поэтому там так панически реагируют на любые новости об этой российской новинке.