"

Агент Трамп. Чем закончилась поездка будущего президента США в Советский Союз

История
Агент Трамп. Чем закончилась поездка будущего президента США в Советский Союз

Дональд Трамп до своего избрания президентом Соединенных Штатов построил целую империю, став одним из самых богатых бизнесменов страны. Однако мало кто знает, что в 1980-е годы успешный предприниматель хотел вести дела в СССР.

Путевку в мир больших денег Трампу подарил его отец, который занимался строительством и был успешен на этом поприще. Отучившись в Уортонской школе управления, Дональд открыл собственную компанию The Trump Organization. Родитель познакомил отпрыска с влиятельными людьми и научил налаживать дружеские отношения с ними.

К середине 1980-х годов состояние Трампа-мл. оценивалось в 700 миллионов долларов, включая знаменитую Башню Трампа.

Агент Трамп. Чем закончилась поездка будущего президента США в Советский Союз

Аппетиты предпринимателя росли. Наблюдая за перестройкой в Советском Союзе, Трамп почуял возможности для больших денег. Он захотел построить в Москве роскошный пятизвездочный отель. И хотя в СССР невозможно было приобрести землю под частную собственность, партийные функционеры заинтересовались предложением американца.

В 1987 году Дональд Трамп в сопровождении своей первой жены Иваны прилетел в Советский Союз. Он был впечатлен решительным настроем властей заключить сделку. Однако переговоры закончились ничем.

Между тем, поездка стала основой для легенды о вербовки бизнесмена в агенты КГБ, пишет портал «Русская семерка». Некоторые считают, что это было сделано через супругу - уроженку Чехословакии - которая якобы уже давно работала на советские спецслужбы. Тем не менее, существуют свидетельства жесткой критики Трампом Михаила Горбачева, чего спецагент вряд ли бы себе позволил.