"

Кедми рассказал о целях ракет «Сармат»: будут уничтожать эффективнее и быстрее

Россия и мир
Кедми рассказал о целях ракет «Сармат»: будут уничтожать эффективнее и быстрее

Цели для новейших российских межконтинентальных ракет «Сармат», которые в скором времени станут основой стратегических ядерных сил РФ, уже определены, и в этом нет никакого секрета.

Об этом в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» рассказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми.

Как напомнил эксперт, в случае ядерной войны, стратегическое ядерное оружие будет бить только по военным целям, так как ключевая задача ядерной триады заключается в нейтрализации аналогичного оружия противника, чтобы обезопасить от него собственные гражданские объекты – города и инфраструктуру.

Поэтому, подчеркнул Кедми, все панические публикации в западных СМИ о том, что российские ядерные ракеты якобы угрожают западным мегаполисам, просто бессмысленны.

«Ущерб Лондону не спасет российские города от американских ракет. Разрушение лондонского Тауэра не спасет ни один российский город. Уничтожать ядерным оружием будут ядерное оружие, которое угрожает», – объяснил военный эксперт.

А тот факт, что ядерный арсенал России модернизируется, не меняет ключевых принципов использования российских стратегических сил. Цели, которые планируется поразить ядерными ракетами в случае войны в первую очередь, определены уже очень давно – это размещенные на американской территории объекты, откуда Пентагон может нанести удар ядерным оружием по территории РФ.

Кедми рассказал о целях ракет «Сармат»: будут уничтожать эффективнее и быстрее

Появление в ядерном арсенале России новых ракет «Сармат» не означает, что у России появились новые цели, так как самые мощные ракеты планируется использовать против самых главных и давно известных целей. А вот те ракеты, которые будут заменены «Сарматами», действительно могут быть переориентированы на новые точки, добавил Кедми.

«Цели, определенные еще до этого для уничтожения ракетами РФ предыдущих поколений, американское стратегическое оружие – часть этих целей будет целями "Сармата". А освободившиеся ракеты будут переведены на другие цели. "Сармат" не будет уничтожать другие цели – он будет уничтожать старые стратегические цели, но эффективнее, безопаснее и быстрее», – заключил эксперт.

Напомним, ранее Яков Кедми предупредил Соединенные Штаты, что у них не будет возможности «отсидеться» за океаном в том случае, если военный блок НАТО окажется вовлечен в военное противостояние с Россией. Этой возможности, напомнил эксперт, американцев лишил российский президент Владимир Путин, который сформулировал принцип нанесения удара по центрам принятия военных решений НАТО. А эти центры, несмотря на расположенную в Брюсселе штаб-квартиру Альянса, находятся именно в США.

Кедми рассказал о целях ракет «Сармат»: будут уничтожать эффективнее и быстрее