Бюрократия и коррупция дошли до предела и абсурда: Пригожин о бизнесе в Петербурге

Общество
Бюрократия и коррупция дошли до предела и абсурда: Пригожин о бизнесе в Петербурге

Бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, что мешает реализации бизнес-проектов в Санкт-Петербурге. Всему виной коррупция и бюрократия в Смольном, считает он. Команда губернатора Александра Беглова загубила проект предпринимателя по расширению и реконструкции дома Трезини, построенного по указу императора Петра I.

Отвечая на вопрос журналиста о преградах для реализации проекта, петербургский предприниматель объяснил, что для расширения исторического здания, где сейчас находится его отель «Дворец Трезини», необходимо выкупить одно помещение, которое по-прежнему числится на балансе города.

«В нем еще не так давно находилась мастерская художника Брунцева, который уже переехал, но мастерскую, которая осталась в собственности города, мне по-прежнему не продают», — рассказал он в эксклюзивном интервью изданию «Невские новости».

Пригожин также обратил внимание, что инвестиционный климат в Петербурге в значительной степени зависит от настроения Беглова, и если градоначальник не в духе — многолетний труд может мгновенно пойти на смарку. Наряду с этим, собеседник издания подчеркнул, что в Петербурге во многом следует «заходить с заднего хода». Честный же инвестор, по его словам, будет растоптан и убежит из города «несолоно хлебавши».

Бизнесмен добавил, что не может осуществить ни один инвестпроект, а дом Трезини, который находится у Пригожина в собственности, даже не получается использовать. Всему виной, по словам предпринимателя, бюрократия и коррупция, которые в Петербурге дошли до предела и абсурда.

Более подробно читайте на сайте издания «Невские новости».