СМИ: внук Софии Ротару со второй попытки сбежал из Украины во Францию

Ближнее зарубежье
СМИ: внук Софии Ротару со второй попытки сбежал из Украины во Францию

Внук народной артистки СССР и эстрадной певицы Софии Ротару Анатолий Евдокименко со второй попытки сумел сбежать из Украины. На своей странице в соцсетях он опубликовал снимки, на которых виднеются Эйфелева башня и одна из улиц Парижа. Об этом сообщают украинские СМИ.

В начале марта в Сети появилась информация о том, что на границе между Молдавией и Украиной была задержана группа из девяти человек, пытавшихся незаконно покинуть территорию страны, чтобы не участвовать в военных действиях. Среди задержанных оказались сын и внук Ротару.

Сейчас на Украине действует военное положение, во время которого мужчины призывного возраста не имеют права покидать республику. Исключением являются многодетные отцы, студенты, преподаватели, отцы-одиночки, мужчины с инвалидностью, а также те, кто не годен к прохождению воинской службы и у кого есть отсрочка от призыва.

Ранее концертный директор Ротару Леонид Дзюник рассказал, что звезда отказалась от российского гражданства, которое предлагал ей президент РФ Владимир Путин, по политическим причинам.