"

В Германии решили использовать навоз для добычи газа

Европа и США
В Германии решили использовать навоз для добычи газа

Население деревни Гросс-Бардорф в Нижней Франконии оказалось вынуждено восполнять нехватку газа навозом. Об этом сообщили журналисты немецкого издания Bild.

Они рассказали, что местные жители приобрели за свой счет биогазовую установку. Ее работа поддерживается 45 фермерами, которые снабжают оборудование естественным удобрением.

«Все началось потому, что у нас просто не было подключения к газу. У нас было слишком мало жителей, и у нас не было поблизости промышленности», — прокомментировал глава поселения Йозеф Демар.

Такое решение позволило обеспечить горячей водой 80% ближайшей территории. Более того, выработка электроэнергии полностью покрывает потребности деревни, а излишки продаются по электросетям в другие регионы.

В Германии решили использовать навоз для добычи газа

Экологическая инициатива жителей стала центром притяжения для бизнеса. Например, выгодные в условиях энергетического кризиса цены привлекли компанию с 220 рабочими местами.

«У нас нет пустого жилья. Молодые люди остаются», — добавил мэр.

Ранее стало известно, что жители немецкого Ганновера останутся без горячей воды в душевых спортзалов и бассейнов. Бургомистр города Белит Онэй заявил, что ситуация остается непредсказуемой из-за дефицита газа, который может возникнуть вследствие отмены поставок топлива из России.