«Его ресурс исчерпан». Захарова объяснила интерес Запада к жене Зеленского

Ближнее зарубежье
«Его ресурс исчерпан». Захарова объяснила интерес Запада к жене Зеленского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему западные медиа «раскручивают» первую леди Украины Елену Зеленскую. По ее мнению, это обусловлено усталостью мировой общественности от «военизированного образа» президента страны Владимира Зеленского.

Дипломат напомнила, что на прошлой неделе супруга украинского лидера совершила официальный визит в США, где встретилась с госсекретарем Энтони Блинкеном. При этом в Белом доме ее принимали глава государства Джозеф Байден и его жена Джилл.

Помимо этого, Зеленская стала часто появляться на страницах популярных изданий: в начале месяца ее фотографию поместил на обложку американский еженедельный журнал Time, а на днях она снялась для американской версии Vogue вместе со своим супругом.

«Его ресурс исчерпан». Захарова объяснила интерес Запада к жене Зеленского
«Причина банальна — Зеленский надоел, его больше мировая аудитория не воспринимает, им обкормили. Имидж не изменить: военизированный образ ни на какой другой не поменять без несбыточной победы. Новый формат общения придумать тоже не смогли. Ресурс Зеленского полностью исчерпан, образ безнадежно протух, поэтому без приправы его больше не подают. Теперь в политическом меню блюдо называется “Зеленский под Еленой”», — написала Захарова в Telegram-канале.

Ранее Зеленская стала первой женой иностранного лидера, выступившей перед Конгрессом США. В своем обращении она попросила предоставить Киеву оружие и системы противовоздушной обороны.