"

Юшков: решения властей Германии не отличаются рациональностью

Европа и США
Юшков: решения властей Германии не отличаются рациональностью

Страны, входящие в Европейский союз, погрязли в бюрократии, а их руководители принимают решения, вредящие в первую очередь их национальным интересам.

Такое мнение в беседе с изданием «Украина.ру» высказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, который отметил, что главным образом имеет в виду абсурдную ситуацию в Германии.

Государство переживает дефицит электроэнергии, что ведет к росту тарифов на электричество. Однако, вместо того, чтобы решать данную проблему, Берлин заявляет о том, что до конца нынешнего года в стране будет остановлена последняя из действующих атомных электростанций.

Подобные действия, отмечает Юшков, нельзя назвать рациональными. Максимум, на что в условиях энергетического кризиса оказались готовы немецкие власти, это предложение вернуться к дискуссии – не перенести ли остановку последней в Германии АЭС с нынешнего года на следующий. И при этом тема налаживания связей с РФ в области импорта энергоресурсов даже не рассматривается.

Наоборот, с 10 августа в ФРГ в действие вступит запрет на поставки российского угля. И никто даже не пытается обсудить возможность отмены этого запрета, хотя никто пока не знает, где и по какой цене придется покупать уголь в дальнейшем, поражается Юшков.

«В этом плане абсолютно забыта любая рациональность. Экономика — и ее готовы европейцы принести в жертву, и пока что европейцы идут по пути деиндустриализации. Уже обсуждается вопрос о том, что — ну, зачем Германии промышленность? Есть же Испания, они же там живут без промышленности. Зачем немцам эти все заводы, химические концерны гигантские, автопроизводители?» — заявил эксперт.
Юшков: решения властей Германии не отличаются рациональностью

Без энергии все эти предприятия немцам будет содержать очень дорого. Но они, несмотря на все уже имеющиеся проблемы, не спешат пересматривать свою деструктивную политику. Вместо этого Германия вместе с остальной Европой на всех парах идет к отопительному сезону, который обещает быть очень непростым, добавил Юшков.