Представители Демпартии США планируют «убрать» Байдена с поста президента

Европа и США
Представители Демпартии США планируют «убрать» Байдена с поста президента

Заявление президента США Джо Байдена о наличии онкологического заболевания стало серьезным вызовом для американского истеблишмента. Такой вывод сделали журналисты иранского издания Resalat.

Уточним, что во время публичного выступления в штате Массачусетс Байден поделился воспоминаниями о своем детстве. Он уточнил, что оно проходило в месте, где функционировало большое количество нефтеперерабатывающих заводов, которые серьезно загрязняли окружающую среду.

«И именно по этой причине и я, и многие, кто рос вместе со мной, – мы все заболели раком. И по той же причине штат Делавэр в течение длительного времени имел наивысший процент заболеваемости раком во всей стране», — сказал президент.

Данное заявление подхватили американские СМИ, социальные сети и телеканалы, которые в связи с этим отметили возрастающую возможность досрочного ухода Байдена из Белого дома. Аналитики предположили, что президент пытается подготовить почву для кардинальных изменений в политике США. Однако они не исключили, что такое решение было принято не им лично, а его ближайшим окружением.

Представители Демпартии США планируют «убрать» Байдена с поста президента

Ряд авторитетных представителей Демократической партии уже выступили за скорейшее смещение Байдена с поста президента, чтобы не допустить проигрыша на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс. Они также указали на стремительное падение рейтинга Байдена — последние соцопросы наглядно продемонстрировали, что менее 30% американцев одобряют действия нынешнего главы Белого дома.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на замену нынешнего лидера Соединенных Штатов эксперты видят в вице-президенте Камале Харрис. Более того, в случае досрочного ухода своего шефа, именно она займет место в Белом доме без дополнительных выборов и конкурсов до 2024 года.

Представители Демпартии США планируют «убрать» Байдена с поста президента

Однако демократы сомневаются в способностях Харрис удержаться на этом месте и стать будущим президентом — ее рейтинг составляет всего 40%. Все дело в откровенно неудачной кампании по привлечению голосов от цветного населения и женщин.

Так, демократы рассчитывали серьезно усилить свои позиции за счет Флориды, где проживает большое количество латиноамериканцев. Однако попытка заработать дополнительные голоса не оправдала себя, и аналитики сомневаются в способностях демпартии изменить положение до начала выборного процесса.

Ранее вице-президент США Камала Харрис заявила, что американские женщины беременеют каждый день и это является проблемой. Она призвала быстро действовать в сложившейся ситуации, чтобы «вернуть» защиту для американок.