"

Правозащитники ФБР предложили Пушилину обменять британских наемников на Бута и Ассанжа

Общество
Правозащитники ФБР предложили Пушилину обменять британских наемников на Бута и Ассанжа

Фонд борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) обратился к главе ДНР Денису Пушилину с предложением обменять приговоренных к высшей мере наказания британских наемников на журналиста Джулиана Ассанжа и гражданина России Виктора Бута.

Представители ФБР убеждены, что решение произвести обмен британских наемников Эйдена Аслина и Шона Пиннера на Виктора Бута и Джулиана Ассанжа подчеркнет отношение главы ДНР Дениса Пушилина к свободе слова. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Известно, что россиянин Бут в настоящее время отбывает наказание в тюрьме штата Иллинойс по сфабрикованному обвинению в продаже оружия, в то время как международный борец за права человека Джулиан Ассанж ожидает экстрадиции из Великобритании в США, где ему грозит срок до 175 лет лишения свободы.

«Учитывая тот факт, что Великобритания не исключает никаких вариантов освобождения своих граждан, если такая инициатива поступить от руководства Донецкой Народной Республики, официальное предложение об обмене наемников побудит британское правительство прибегнуть к переговорам с США, чтобы американская сторона, в свою очередь, освободила Бута и отказалась от судебного преследования Ассанжа», — написала глава ФБР Мира Тэрада.

По ее словам, такой шаг Пушилина общественность оценит не только в России, но и во всем мире, поскольку именно сегодня правда находится под мощнейшим ударом западной дезинформации.