"

Пушков: Германия на глазах теряет лидирующие позиции в ЕС

Европа и США
Пушков: Германия на глазах теряет лидирующие позиции в ЕС

Целый ряд факторов подрывают лидерство Германии в Европейском Союзе, так что ФРГ уже в скором времени может скатиться с первых позиций на гораздо более низкий уровень.

Такое мнение у себя в Telegram-канале высказал председатель временного комитета Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

По словам сенатора, на политический расклад в Европе влияет множество факторов, часть которых сейчас играет против Германии.

«Совокупное влияние ряда факторов – последствий антироссийских санкций, подрыва налаженных энергетических связей с Россией и "температурный апокалипсис", ведущий к резкому росту спроса на электроэнергию и газ и предвещающий плохой урожай, плюс не оправдавшая себя ставка на "зеленую энергетику" – все это предвещает сложное будущее для Германии, – пишет Пушков. – Из безусловного лидера ЕС она может превратиться в хворающего человека Европы».
Пушков: Германия на глазах теряет лидирующие позиции в ЕС

Такой неутешительный прогноз сенатор сделал, комментируя сообщения СМИ о том, что из-за сильной засухи, которая нынешним летом обрушилась примерно на половину территории Евросоюза, в Германии опасаются возникновения дефицита воды.

Так на днях немецкий Союз городов и муниципалитетов сообщил о том, что некоторые районы страны уже испытывают нехватку воды. Аномально жаркая погода вызвала повышенный спрос на воду в сельском хозяйстве, в частных домохозяйствах и даже в отдельных отраслях промышленности. И пока власти страны не знают, как исправит ситуацию, «ужаться и потерпеть» предлагают простым немцам.