И. о. руководителя Западного транспортного СК Выменец поделился подробностями своей работы

Общество
И. о. руководителя Западного транспортного СК Выменец поделился подробностями своей работы

Следственный комитет России отмечает 11 лет со дня своего основания. В честь этого события и. о. руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Павел Выменец приоткрыл завесу тайн своей нелегкой работы.

По словам Павла Сергеевича, с годами работа комитета стала в разы эффективнее. Процент раскрываемости уголовных преступлений значительно увеличился, поскольку появились собственные экспертные учреждения, был создан судебно-экспертный центр. Кроме того, сформировалась хорошая материально-техническая база. Отдельного внимания стоит деятельность Западного управления СК, отметил он в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

«Западное межрегиональное следственное управление на транспорте, как следует из названия, занимается транспортными происшествиями — всем тем, что влияет на безопасность, управление и эксплуатацию железнодорожного, водного и воздушного транспорта. Любые происшествия на этом транспорте разбираются непосредственно нашим следственным управлением», — уточнил Выменец.

Помимо этого, все сотрудники СК РФ всячески помогают беженцам из Донбасса. Каждый россиянин должен не оставаться в стороне и предложить свою помощь пострадавшим жителям ЛДНР, добавил он.