"

Борзенко: Запад начал осознавать бесполезность военной помощи Украине

Армия
Борзенко: Запад начал осознавать бесполезность военной помощи Украине

Запад сокращает военную помощь Украине потому что в ряде стран грядут выборы, а электорат не будет голосовать за тех, кто поддерживает Киев. Об этом заявил военный журналист Алексей Борзенко.

В Times появилась статься, раскрывающая правду об утаивании западными СМИ неоспоримых успехов ВС РФ в ходе спецоперации на Украине. Борзенко в комментарии телеканалу «360» подчеркнул, что смена риторики свидетельствует об усталости Запада от поддержки ВСУ.

«Есть такой термин — усталость металла. Запад чувствует, что он «в топку» бросает свое вооружение, потому что ВСУ не совершают никаких подвигов с ним. Нет никакой разницы, есть оружие у украинской армии, или нет», — объясняет эксперт.

С приходом осени в странах Запада начнутся проблемы с отоплением, топливом и электричеством. Население этих государств просто откажется понимать свое правительство в их желании поддерживать ВСУ.

Борзенко напоминает, что на предстоящих выборах на одних лозунгах в поддержку Украины не получится победить, поэтому западные политики меняют свою позицию, резюмировал эксперт.