"

КНДР обвинила США в «биологическом терроризме» на Украине и в десятках других стран

Политика
КНДР обвинила США в «биологическом терроризме» на Украине и в десятках других стран

Северная Корея обвинила США в проведении экспериментов с патогенами и «биологическом терроризме» на территории Украины и прочих стран. Соответствующее сообщение распространило государственное северокорейское агентство ЦТАК.

Издание сообщает, что в секретном документе из госархива США содержатся данные о приказе американского командования объединенных сил ООН провести в 1951 году крупномасштабное боевое испытание в Корее и «проверить эффективность особого патогена для ведения бактериологической войны». Вашингтон пытается скрыть факты применения бактериологического оружия, «придирается» к Москве и распространяет дезинформацию, подчеркивают в ЦТАК.

«США — государство — биологический террорист, приводящее человечество к гибели… Они установили множество биолабораторий в десятках стран и регионов мира, включая Украину, активно ускоряют разработку биохимического оружия, угрожающего жизни и безопасности человечества», — говорится в сообщении.

Карта биолабораторий США в мире совпадает с местами вспышек заболеваний, которые происходили в последние годы. Большинство из лабораторий сосредоточенно «вокруг антиамериканских самостоятельных стран», подчеркивают авторы материала.