"

«Разведка боем». Почему Литва решила ослабить транзитную блокаду Калининграда

Ближнее зарубежье
«Разведка боем». Почему Литва решила ослабить транзитную блокаду Калининграда

Литовские железные дороги с 22 июля возобновили транзит попавших под санкции ЕС товаров из России в Калининградскую область. Об этом в эфире национального радио LRT сообщил представитель транспортной компании Мантас Дубаускас. При этом запрет на провоз грузов автомобильным транспортом пока сохраняется.

«Как мы информировали наших партнеров, такой перевозке подлежат грузы, которые являются необходимыми для Калининградской области РФ. <…> Они будут осуществляться с соблюдением условий усиления транзитного контроля товаров, предусмотренных директивами ЕС», — подчеркнул чиновник.

Дубаускас уточнил, что речь идет о кодах на провоз санкционных грузов, которые будут проверяться и вноситься в систему контроля транзита. При этом объем грузоперевозок по железной дороге должен соответствовать среднему показателю за три года. Так, к примеру, в 2021-м LTG перевезла в Калининград и обратно около 11,5 миллиона тонн грузов, среди которых 1,3 млн тонн пришлось на продовольствие.

«Разведка боем». Почему Литва решила ослабить транзитную блокаду Калининграда

Как объяснили в компании, такие меры предпринимаются в соответствии с регламентом совета ЕС и руководства Еврокомиссии (ЕК). 13 июля ЕК хотя и признала железнодорожный транзит в Калининградскую область разрешенным, но выдвинула ряд условий относительно способа доставки грузов.

«В инструкции отмечается, что транзит запрещенных товаров по автодорогам, организованный российскими операторами, не разрешается. Никакого подобного запрета не существует для железнодорожного транспорта, помимо обязательств стран-членов проводить необходимый контроль товаров», — говорилось в разъяснениях органа.

В то же время в Еврокомиссии указали, что страны ЕС должны предотвращать все возможные формы обхода ограничений и продолжать мониторинг потоков между РФ Калининградской областью. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Москвы все еще есть ряд вопросов к предложениям ЕК.

«Разведка боем». Почему Литва решила ослабить транзитную блокаду Калининграда
«Вопросы по содержанию данного документа у нас остаются. Безусловно, российской стороной будет налажен плотный мониторинг того, как указанные шаги ЕС будут реализовываться на практике», — подчеркнула дипломат, назвав решение о снятии ограничения с железнодорожных перевозок проявлением реализма и здравого смысла.

При этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов намерен продолжить контакты с Брюсселем вплоть до полного снятия ограничений. По его словам, по-прежнему не решена проблема с автомобильным транзитом товаров: запрет на эти перевозки касается 500–700 тыс. тонн грузов в год.

«Решение, которое было принято, это победа России. Это калининградская победа и победа нашей дипломатии, потому что значительный объем, более 80% тех ограничений, которые были наложены на калининградский транзит, они действительно сняты», — заявил он в эфире телеканала «Россия-1».
«Разведка боем». Почему Литва решила ослабить транзитную блокаду Калининграда

Почему же Литва и ЕС решили внезапно пойти на уступки России — до сих пор неясно. Блогер, автор Telegram-канала «Zergulio» Сергей Колясников предположил, что прибалтийская республика могла попросту «дрогнуть от угрозы ответных санкций».

Ранее Алиханов направил правительству и администрации президента проект контрмер, которые будут «весьма критичными для Литвы». В качестве «крайнего ответа» указывался запрет на ввоз и вывоз любых товаров в Россию и обратно через страны Прибалтики.

«Очень интересно, под давлением каких именно факторов Литва пошла на уступки. Дрогнули от угрозы ответных санкций? Еще вариант — благотворное отключение “Северного потока”», — поделился мнением Колясников.
«Разведка боем». Почему Литва решила ослабить транзитную блокаду Калининграда

В свою очередь военный эксперт Яков Кедми увидел в решении Литвы американский след:

«Что и утверждалось ранее: как в Вашингтоне скажут, так “лимитрофы” и сделают, мгновенно забыв о воинственных заявлениях», — написал он на своей странице в Telegram.

С его мнением согласился и президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич. В беседе с «Политикой Сегодня» он отметил, что искусственное обострение ситуации вокруг калининградского транзита преследовало сразу несколько целей.

«Нужно было отвлечь внимание России на северо-западное направление, что в общем-то получилось. Нужно было продемонстрировать, что Запад имеет асимметричные возможности вмешательства в вопросы национальной безопасности нашей страны. То есть “вы пошли на Украину — мы это понимаем и создаем сложности для Калининграда”, “вы договариваетесь с Китаем — мы устраиваем провокацию со стороны Японии”», — рассуждает эксперт.
«Разведка боем». Почему Литва решила ослабить транзитную блокаду Калининграда

При этом выполнить эту миссию должна была та страна, которая не просто «не ценит себя», но и готова «возложить на алтарь мифической украинской победы» в конфликте с Россией, добавил собеседник издания. Этим государством оказалась Литва.

«Поэтому мы наблюдали искусственное обострение вокруг транзита. То есть это была своего рода разведка боем со стороны Брюсселя и со стороны нашего главного противника — США», — резюмировал Межевич.

18 июня Литва прекратила пропускать по железной дороге через свою территорию в Калининградскую область транзитные составы с товарами, попавшими под санкции ЕС. Тогда в МИД республики объяснили свое решение тем, что мера принята после консультаций с ЕК. Однако в России ограничение транзита назвали незаконным.