Советник Аксенова заявил о преодолении последней блокады со стороны Украины

Общество
Советник Аксенова заявил о преодолении последней блокады со стороны Украины

Благодаря восстановлению взорванных электроопор на Херсонщине последняя блокада, учиненная властями Киева против Крыма, была преодолена. Такое заявление сделал советник главы республики Сергея Аксенова по информационной политике Олег Крючков.

В беседе с журналистом РИА Новости политик заявил, что благодаря военной спецоперации была преодолена последняя блокада полуострова – энергетическая. Ранее, по словам Крючкова, удалось преодолеть водную, продовольственную и транспортную блокады.

«Крым получает воду по разблокированному Северо-Крымскому каналу, восстановлена торговля и транспортное сообщение с Херсонской и Запорожской областями, закольцована энергосистема. Все возвращается на круги своя», — рассказал советник Аксенова.

Ранее министр энергетики Николай Шульгинов объявил о начале работы двух восстановленных линий электропередачи, соединяющих энергосистемы России, Херсонщины и Запорожья. С этого момента регионы будут обеспечены электричеством, даже если их отключат от энергосистемы Украины.