"

FP: визит Путина на Ближний Восток оказался успешнее турне Байдена

Политика
FP: визит Путина на Ближний Восток оказался успешнее турне Байдена

Поездки президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина на Ближний Восток показали приверженность региона Москве. Об этом написало издание Foreign Policy.

Байден не смог заставить наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салман Аль Сауда действовать в интересах США. Авторы издания подчеркнули, что государства Персидского залива воообще не планируют отказываться от отношений с Россией и Китаем.

«Сейчас у саудовцев гораздо больше совпадений интересов с россиянами по ценам на нефть, чем с Соединенными Штатами по вопросам региональной безопасности», — пишет FP.

Издание указало, что в отличие от американского лидера Путин показал себя умелым игроком на Ближнем Востоке. Кроме того его визит в Тегеран продемонстрировал, что у России есть партнеры, заинтересованные в сотрудничестве.

Ранее спецпредставитель президента Александр Лаврентьев объяснил, в чем главное отличие поездки Байдена от визита Путина. Политик указал, что хозяин Белого дома преследовал интересы только США, в то время как российский лидер поставил целью разрешить проблемы региона, передает «Царьград».