"

Отделения Всероссийского движения детей и молодежи создают в Югре

Общество
Отделения Всероссийского движения детей и молодежи создают в Югре

Работа по формированию отделений Всероссийского движения детей и молодежи стартовала в Югре. В данный момент в регионе проводится конкурс среди организаторов нового движения. Об этом уведомили в департаменте образования и науки ХМАО.

Как пишет информационно-аналитический интернет портал «Ugra-news», на минувшей неделе президент России Владимир Путин по просьбам граждан утвердил закон об организации Всероссийского движения детей и молодежи.

После принятия данной инициативы в Ханты-Мансийском автономном округе стартовала работа по формированию регионального, муниципальных и первичных отделений движения. Сейчас проходит конкурс соавторов этого проекта. Конкурсанты разрабатывают символику, атрибутику и традиции новой организации, пояснили в депобразования и науки Югры.

Новый проект будет действовать на добровольной основе. Организация будет способствовать объединению школьников и студентов для самореализации, получению основных жизненных навыков, а также обретению полезной для общества жизненной цели.