"

«Бьет очень точно и далеко». Кнутов рассказал, как «Сумрак» поможет разобраться с командованием ВСУ

Ближнее зарубежье
«Бьет очень точно и далеко». Кнутов рассказал, как «Сумрак» поможет разобраться с командованием ВСУ

Отличительной особенностью новейшей российской снайперской винтовки СВЛК-14С «Сумрак» является использование крупнокалиберных патронов в сочетании с высокой точностью стрельбы на колоссальные для стрелкового оружия расстояния – до 2,5 километров. К тому же эта винтовка может пробивать даже бронированные цели.

Об этом в беседе с информационным агентством «Народные Новости» рассказал военный эксперт, директор Музея ПВО РФ Юрий Кнутов.

Ранее агентство ТАСС, ссылаясь на собственный источник, сообщило, что российские Вооруженные силы впервые применили на Украине дальнобойную снайперскую винтовку СВЛК-14С (Снайперская Винтовка Лобаева Крупнокалиберная), аналогов которой нет больше ни у одной армии в мире.

Комментируя это сообщение, Юрий Кнутов, отметил, что винтовка «Сумрак», действительно, обладает рядом существенных преимуществ перед подобным оружием иностранного производства.

«Бьет очень точно и далеко». Кнутов рассказал, как «Сумрак» поможет разобраться с командованием ВСУ
«Винтовка бьет очень точно и далеко, но надо понимать, что это тяжелое оружие. Такую винтовку не так легко найти и обнаружить, поэтому ее использование важно. Эта винтовка стреляет на расстояние 2,5 км и может пробивать бронированные цели — это ее главное достоинство», – заявил военный эксперт.

Российские военные, по его словам, опробуют эту винтовку на полях спецоперации, оценят, насколько она эффективна, и после этого будет принято решение – стоит использовать ее в дальнейшем или нет.

Но в ходе текущей спецоперации, подчеркнул Юрий Кнутов, винтовка «Сумрак» может решить ряд важных задач.

«Снайперские винтовки предназначены для решения определенных задач. Например, они могут применяться для уничтожения командного состава, вывода из строя бронированной техники, поражения объектов. У «Сумрака» очень высокая точность и кучность огня. Рассеивание у нее минимальное — это одна из лучших характеристик, с точки зрения ведения огня», – заключил эксперт.

Напомним, ранее Юрий Кнутов высказал предположение, что украинские военные могут отстранить президента страны Владимира Зеленского от власти уже в сентябре нынешнего года.