"

Захарова назвала необоснованными обвинения Рима в причастности РФ к итальянскому кризису

Политика
Захарова назвала необоснованными обвинения Рима в причастности РФ к итальянскому кризису

Обвинения Рима в том, что Россия якобы причастна к дестабилизации ситуации в Италии, не имеют оснований. Такое мнение высказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Дипломат в своем Telegram-канале отметила, что итальянские политики пытаются связать внутриполитический кризис с Москвой. По ее мнению, подобные обвинения необоснованны и несостоятельны. Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела других стран, уточнила представитель МИД.

«Хочу напомнить, что Италия – суверенная страна, которая в этом плане не должна зависеть вообще ни от кого. Если где-то Италию не воспринимают как независимую страну, то к России это точно не имеет никакого отношения. Мы комментировали итальянские внутриполитические события только тогда, когда официальные лица в Италии увязывали их с Россией. Мы вынуждены были это комментировать», — подчеркнула Захарова.

Напомним, что 21 июля премьер-министр Италии Марио Драги повторно подал прошение об отставке. Президент страны Серджо Маттарелла ее принял.