Депутат ГД Дьяконова высоко оценила результат трудоустройства жителей ЛДНР в Липецке

Общество
Депутат ГД Дьяконова высоко оценила результат трудоустройства жителей ЛДНР в Липецке

Липецкая область опережает другие регионы в вопросе трудоустройства переселенцев из Донбасса. Об этом рассказала депутат Госдумы Татьяна Дьяконова.

21 июля политик встретилась с жителями Луганской и Донецкой народных республик, которые в настоящий момент проживают в Липецкой области. На встрече присутствовали представители организаций, готовые оказать помощь переселенцам с трудоустройством.

«Наша общая задача на всех уровнях власти — помочь всем переехавшим жителям Донбасса и освобожденных территорий Украины вернуться к нормальной жизни. <…> Очень приятно, что Липецкая область в этом вопросе опережает другие регионы – на встречи с жителями Донбасса приходят представители компаний и не просто рассказывают о вакансиях и условиях работы, а дают понять соискателям, какая корпоративная культура на предприятии, чем оно дышит», — рассказала депутат.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Киев продолжает терроризировать жителей Донбасса. По ее мнению, украинская власть пытается уничтожить как можно больше жителей республик.