"

Sohu: Россия взломает самую мощную линию обороны США с помощью новейшего оружия

Армия
Sohu: Россия взломает самую мощную линию обороны США с помощью новейшего оружия

Россия нашла способ взломать самый мощный и надежный рубеж обороны США. В этом ей поможет новейшая атомная подводная лодка «Белгород», которая вошла в строй ВМФ РФ в начале июля. Об этом сообщили эксперты китайского издания Sohu, которых цитирует «ПолитРоссия».

«“Белгород" — очень крупная АПЛ водоизмещением более 30 000 тонн и длиной 184 м. Корабль может погружаться на глубину более 500 метров, что довольно много в сравнении другими атомными подводными лодками. Зачем России нужно было строить такую большую субмарину?» — задались вопросом аналитики.

По их словам, корпус «Белгорода» способен вместить в себя несколько небольших подлодок, которые позволят ему проводить различные исследования на большой глубине. Также они могут быть задействованы для выполнения диверсионных и разведывательных задач.

Особый интерес вызывает то, что российская АПЛ станет носителем совершенно нового вида оружия — беспилотного подводного аппарата «Посейдон», оснащенного ядерной боевой частью и силовой установкой. Среди особенностей торпеды — ее способность находиться в воде долгое время, преодолевать большие расстояния, а также развивать скорость свыше 100 километров в час.

Sohu: Россия взломает самую мощную линию обороны США с помощью новейшего оружия
«“Посейдон” имеет фактически неограниченный радиус действия, он с легкостью может пересечь океан и достигнуть любой точки на нашей планете, граничащей с морем. Это оружие является огромной проблемой для США», — рассуждают авторы статьи.

Вместе с тем, продолжили обозреватели Sohu, США имеют довольно выгодное географическое положение: страна граничит лишь с двумя государствами, а с востока и запада омывается двумя океанами. Это лишает потенциальную атаку эффекта неожиданности.

Однако российская ядерная торпеда делает защитный рубеж Вашингтона дырявым: «Посейдон» может незаметно пересечь водное пространство и вплотную подойти к береговой линии Нового Света, заключили эксперты.