Политолог Минченко оценил влияние СВО на парламентские выборы в России

Политика
Политолог Минченко оценил влияние СВО на парламентские выборы в России

Позиции политических партий касательно военной спецоперации на Украине решат исход парламентских выборов в России. Такое мнение выразил президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

По его словам, «Единая Россия» ассоциируется с президентом РФ Владимиром Путиным, поэтому в условиях патриотического подъема в обществе партию на грядущих выборах ждет успех. Эксперт отметил, что КПРФ, поддерживающая СВО, останется на втором месте, продолжая свой курс критики власти по социальным вопросам, передает Независимый общественный мониторинг.

Что касается других партий, то, как указал Минченко, их политические позиции весьма размыты, поэтому прогнозировать исход выборов довольно сложно. По его мнению, «Справедливая Россия» пытается быть партией «унылых лоялистов» и «радикальных прилепинцев», а ЛДПР после смерти ее основателя Владимира Жириновского придется выбирать, как дальше развиваться. Специалист подчеркнул, что непарламентским партиям придется сложнее.

«Славословие в адрес полка «Азов»✱ (против представителей формирования в России возбуждены уголовные дела), безусловная поддержка очевидно антироссийских мер, утверждения, что все русские виноваты и поколениями будут каяться, — такое избирателю не продашь», — добавил Минченко.

Ранее руководитель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил, что все российские предприниматели и политические деятели должны открыто выразить свою позицию касательно СВО.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация