Голосование на выборах президента стартовало в парламенте Шри-Ланки

Политика
Голосование на выборах президента стартовало в парламенте Шри-Ланки

Парламентарии Шри-Ланки начали голосование на выборах президента. Новостной интернет-портал Adaderana ведет прямую трансляцию из зала заседаний.

Согласно законам страны, в случае отставки президента до окончания срока его полномочий действует процедура избрания нового главы государства парламентским голосованием вместо общенациональных выборов.

Генеральный секретарь парламента Дхаммика Дасанаяке перед мероприятием зачитал инструкцию. Он также продемонстрировал депутатам и представителям СМИ урну для бланков, а затем запечатал ее.

В голосовании примут участие 225 членов парламента, которые по очереди вызываются комиссией, удаляются за ширму, заполняют бланк и опускают ее в урну. Сообщается, что первым был приглашен спикер Шри-Ланки Махинда Япа Абеивардена.

Ранее стало известно, что в выборах президента Шри-Ланки примут участие три кандидата. Правящую коалицию представит действующий премьер Ранил Викремесингхе. Его соперниками стали глава марксистско-ленинистского альянса «Национальная власть народа» Анура Кумара Диссанаяке и экс-министр массовых коммуникаций Даллас Алахапперума.