Baijiahao заявило о способности Путина парализовать США одним телефонным звонком

Политика
Baijiahao заявило о способности Путина парализовать США одним телефонным звонком

Президенту России Владимиру Путину достаточно сделать один телефонный звонок в Минобороны, чтобы парализовать половину США. К такому выводу пришли обозреватели издания Baijiahao.

Холодная война завершилась много лет назад, однако Вашингтон до сих воспринимает Москву в качестве основного геополитического противника. США продолжают оказывать санкционное давление на Россию, вынуждая союзников следовать их примеру, говорится в статье.

Изменить ситуацию может новейший ракетный комплекс «Сармат», который до 2023 года должен поступить в российские войска. Он является одним из самых мощных стратегических видов оружия в мире, что вызвало обеспокоенность в США.

«После применения "Сармата" половина территории США будет парализована. К тому же российская ракета имеет сильную проникающую способность, американская система ПРО совершено бесполезна перед этим оружием, она его не остановит», — приводит перевод материала «ПолитРоссия».

«Сармат» придет на смену межконтинентальной баллистической ракеты «Воевода», известной на Западе как «Сатана». Новинка отличается от предшественника большей мощностью и скоростью.