"

Политолог Мезюхо: США намерены использовать мини-Украину для противостояния с Россией

Политика
Политолог Мезюхо: США намерены использовать мини-Украину для противостояния с Россией

Соединенные Штаты оставят западную часть Украины для противостояния с Россией. Такое мнение выразил политолог Иван Мезюхо.

Эксперт констатировал тот факт, что США утратили статус гегемона. Кроме того, американская сторона не способна вступить в прямое противостояние с Россией. По этой причине главной целью Запада является сохранение мини-Украины. Соответствующая территория станет плацдармом для противостояния с Москвой.

«Американской политической элите сегодня сложно объяснять гражданам, почему США бездействуют и, по сути, не могут пойти на прямое противостояние с Россией. Они долгое время накачивали собственные мировые медиа антироссийской русофобской пропагандой, и теперь на фоне этого антипутинского, антироссийского контента сложно объяснять собственным соотечественникам поражение по украинскому кейсу», – отметил эксперт в статье для телеканала «360».

Ранее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Москва добьется своих целей на Украине. По его словам, на территории соседней страны будет мир, однако на условиях РФ.