"

Захарова иронично оценила видео Джонсона из кабины истребителя

Европа и США
Захарова иронично оценила видео Джонсона из кабины истребителя

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила селфи уходящего в отставку британского премьера Бориса Джонсона, сделанное им в кабине истребителя Eurofighter Typhoon.

Ранее стало известно, что Джонсон совершил полет на истребителе Eurofighter Typhoon. Он записал на видео процесс дозаправки самолета в воздухе. В издании Daily Mail отметили, что стоимость одного такого истребителя составляет 75 миллионов фунтов стерлингов в месяц. Полет прошел во время визита политика на базу Королевских ВВС Конингсби в Линкольншире на прошлой неделе.

Джонсон снял на телефон, как происходит дозаправка военной авиации в воздухе.

«Борис Джонсон как бы показывает, что ему нравятся заоблачные цены на топливо, а заправка - удел небожителей. Английский юмор», - сыронизировала Захарова.

Цены на бензин в Великобритании бьют рекорды. По данным компании Experian, в начале июля средняя цена одного литра бензина 1,915 фунта стерлингов (128 рублей).

7 июля Борис Джонсон объявил об уходе с постов лидера Консервативной партии и главы правительства Великобритании на фоне скандала с назначением на высокую должность Криса Пинчера, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

Имя нового главы правительства и лидера Консервативной партии станет известно 5 сентября.