"

Военные эксперты из США оценили по достоинству российский истребитель МиГ-29

Армия
Военные эксперты из США оценили по достоинству российский истребитель МиГ-29

Российский истребитель МиГ-29 является одним из самых маневренных военных самолетов в мире. Такой вывод сделали эксперты американского издания Military Watch Magazine.

Уточним, что МиГ-29 является самолетом четвертого поколения, который предназначен для развертывания ближе к линии боевых действий. Конструкторы также изначально ориентировались на создание массового истребителя, который предполагалось продавать в рамках военного экспорта в страны Варшавского договора и соцблока.

Подавляющее большинство МиГ-29 было произведено в 1980-х годах. На момент распада Советского Союза его количество в войсках превышало все остальные типы самолетов.

Западные военные оценили по достоинству его летные характеристики. Отдельно они подчеркивали высокую маневренность истребителя и способность заходить в атаку на предельных значениях.

С окончанием Холодной войны МиГ-29 претерпел множество модернизаций. Были установлены более мощные двигатели, отлажена авионика, а также заменены датчики, включая радары с электронным сканированием. Все это значительно повысило боевые возможности самолета.

Ранее главнокомандующий ВВС Швеции Карл-Йохан Эдстрем заявил о необходимости создать новую стратегию для противостояния России в воздухе. Он считает, что глобальные геополитические изменения на мировой арене ставят перед шведским правительством серьезную задачу по обеспечению собственной безопасности.