Более тысячи грузовиков ожидают въезда в Россию на границе с Латвией

Общество
Более тысячи грузовиков ожидают въезда в Россию на границе с Латвией

Крупная очередь из грузовиков образовалась на латвийско-российской границе. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные Службы государственных доходов Латвии, выезда в Россию ожидают около 1,2 тысячи фур.

Согласно данным ведомства, в воскресенье утром на пограничном пункте, расположенном в Терехово, стояло примерно 850 грузовиков, а на погранпункте Гребнево — 400 грузовиков. Крупное скопление фур также было зафиксировано на пункте в Патерниеки и Силене. Как утверждает заместитель начальника таможенного поста Латвии Ирина Голубева, пограничники ожидали сокращения очередей, однако этого так и не произошло.

«Мы очень надеялись, что с окончанием 10 июля — переходного периода, в который отдельные категории товаров еще можно было вывозить, очереди значительно сократятся, но наши ожидания не оправдались», — заявила она в эфире телеканала TV3.

Как сообщалось ранее, Латвия может в скором времени остаться без мороженого из-за резкого роста цен на продовольствие и энергоносители. Отмечается, что экспорт продукта из Латвии снижается, а расходы на производство мороженого кратно увеличиваются.