"

Сенатор Пушков объяснил отставку Джонсона равнодушием британцев к украинскому кризису

Политика
Сенатор Пушков объяснил отставку Джонсона равнодушием британцев к украинскому кризису

Отставка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона связана с санкционной войной Лондона против Москвы. Соответствующее заявление сделал член фракции «Единая Россия», председатель Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Таким образом сенатор прокомментировал обложку издания The Week, посвященную «вылету» Джонсона из резиденции премьера, с подписью: «после трех лет лжи, скандалов и лицемерия». Он подчеркнул, что отставка политика демонстрирует равнодушие британцев к украинскому кризису. Своим мнением Пушков поделился в Telegram-канале.

«The Week забыл лишь добавить, что отставка Джонсона связана также с острым кризисом, который обрушил Запад сам на себя своей санкционной войной против России. Джонсон был ее активным сторонником, как и яростным союзником Украины. Но ему это не зачлось. По большому счету британскому избирателю плевать на Украину», — отметил сенатор.

Ранее сообщалось, что в одном из кафе в Киеве был обнаружен круассан «Борис Джонсонюк». Его нашла британский посол на Украине Мелинда Симмонс.