"

Взялся за старое. Джонсон устраивает вечеринку после отставки с поста премьера

Европа и США
Взялся за старое. Джонсон устраивает вечеринку после отставки с поста премьера

Ушедший в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который продолжает исполнять обязанности главы кабмина до осени, взялся за старое. Политик может пропустить экстренное совещание правительства по поводу надвигающейся на Соединенное Королевство аномальной жары из-за вечеринки, передает The Independent.

По данным издания, на Даунинг-стрит не смогли подтвердить, будет ли Джонсон присутствовать на заседании чрезвычайного комитета правительства Cobra. Сейчас отставной премьер работает в загородном особняке Чекерс, где в эти выходные планирует устроить вечеринку в честь своих сторонников.

«Как всегда, премьер-министр находится в курсе всей последних событий. Cobra был созван вчера, и официальные лица правительства будут продолжать регулярно встречаться как сегодня, так и в течение выходных», — подчеркнул официальный представитель Джонсона.

При этом в резиденции британских премьеров не стали отрицать, что Джонсон собирается шумно провести выходные. Как отмечает The Independent, эта новость лишь подогрела подозрения о том, что политик уже мысленно отказался от высшей должности, пока избирается его преемник.

Взялся за старое. Джонсон устраивает вечеринку после отставки с поста премьера
«Вместо исполнения должностных обязанностей, Борис Джонсон, наконец, занялся любимым делом — организацией вечеринок», — иронично заметила в Telegram-канале российская телеведущая Ольга Скабеева.

Между тем оппозиционные партии выразили недовольство тем, что действующее правительство фактически «приостановило свою работу» на время предвыборной гонки. Так, министры внутренних дел и юстиции Прити Патель и Доминик Рааб отказались от встреч и слушаний в комитетах, в то время как множество правительственных законов было заморожено.

Ранее метеорологическая служба Великобритании сообщила о том, что на следующей неделе в стране температура воздуха впервые может достичь 40 градусов Цельсия, в связи с чем был объявлен самый высокий (красный) уровень опасности. В некоторых частях Англии, на западе Уэльса и юге Шотландии, будет действовать желтый уровень опасности.

Предыдущий температурный рекорд в Соединенном Королевстве был зафиксирован 25 июля 2019 года в ботаническом саду города Кембриджа — тогда воздух прогрелся до 38,7 градусов Цельсия.