"

Политолог Журавлев увидел хороший для России знак в визите Байдена в Саудовскую Аравию

Политика
Политолог Журавлев увидел хороший для России знак в визите Байдена в Саудовскую Аравию

Визит американского лидера Джо Байдена в Эр-Рияд стал хорошим знаком для России. Таким выводом поделился руководитель Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Первое, на что обратил внимание политолог, это то, что Байден в ходе поездки в Саудовскую Аравию вновь назвал наследного принца Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда ответственным за смерть журналиста Джамаля Хашогги.

«То, что Байден опять вернулся к теме Хашогги, говорит о провале переговоров в Эр-Рияде», – заявил эксперт в беседе с «ПолитРоссией».

По мнению Журавлева, Саудовская Аравия не захотела сотрудничать с Белым домом по трем причинам. В первую очередь, это ситуация с Хашогги, во-вторых, это отказ Вашингтона от своих обязательств. В-третьих, дружеские отношения Эр-Рияда с Москвой. Именно третий пункт, по мнению политолога, и является хорошим знаком для Кремля.

Напомним, что Байден с 13 по 16 июля совершил свое первое турне по странам Ближнего Востока. Помимо Саудовской Аравии он посетил Израиль и Западный берег реки Иордан.