Военкор Поддубный объяснил, почему украинские войска отходят из Северска

Армия
Военкор Поддубный объяснил, почему украинские войска отходят из Северска

Украинские военные покинули Северск, чтобы сберечь силы для обороны Бахмута. Об этом рассказал российский военный корреспондент Евгений Поддубный, который в настоящее время находится в зоне боевых действий в Донбассе.

Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что союзным силам удалось взять в оперативное окружение город Северск, расположенный к северу от Бахмута (Артемовска), где находится крупный узел обороны ВСУ. В настоящее время освобождение Бахмута является одной из базовых целей наступлений в Донбассе, к городу подходят соединения ВС РФ, отряды Народной милиции ДНР и ЛНР и штурмовые группы «ЧВК Вагнера».

Украинское командование приняло решение не пытаться вести оборону в Северске. По словам Поддубного, противник мелкими группами в скрытном порядке покидает город и отступает в направлении Бахмута. Туда же стягиваются и другие подкрепления ВСУ.

«По моим данным, до двух батальонов киевского режима переброшены в район Бахмута и Соледара. Также командование группировкой ВСУ на линии Бахмут – Северск перебросило часть ствольной и реактивной артиллерии из-под Северска в район Бахмута (Артемовска), тем самым усилена оборона Соледара и Артемовска», — сообщил Поддубный.

По сообщениям различных источников, в настоящее время российские войска наращивают интенсивность артиллерийского огня на линии наступления в Донбассе. Предполагается, что в ближайшие дни может начаться новое крупное сражение за территорию ДНР, которая остается под контролем украинских сил.