"

В Госдуме призвали объявить Байдена в международный розыск

Политика
В Госдуме призвали объявить Байдена в международный розыск

Американского президента Джозефа Байдена необходимо объявить в международный розыск и судить за «политику спонсирования неонацизма». С таким мнением выступил депутат Госдумы Михаил Шеремет, сообщают «РИА Новости».

«Именно его [Байдена] политика спонсирования неонацизма и привела к развязыванию военного конфликта на Украине, — считает народный избранник. — США под прикрытием демократических ценностей использовали Украину и украинский народ как разменную монету в достижении своих геополитических амбиций и желании ослабить Россию».

Несколько дней назад Михаил Шеремет также призывал ООН осудить Украину и США, которые поставляют ей вооружение, из-за нанесенного ракетного удара по Новой Каховке, расположенной на территории Херсонской области. По мнению депутата, весь цивилизованный мир обязан признать эти два государства «агрессорами».

Ранее президент Джо Байден посещал Саудовскую Аравию. Наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд ехидно улыбнулся в лицо главе Белого дома, когда журналистка спросила Байдена об отношениях Эр-Рияда и Вашингтона.