"

Дело привычки. Жители Латвии стали меньше помогать украинцам

Ближнее зарубежье
Дело привычки. Жители Латвии стали меньше помогать украинцам

Жители Латвии стали жертвовать меньше средств на помощь Украине. Как отметила представитель местной благотворительной организации Ziedot.lv Илзе Ошане, это может быть связано с тем, что общество уже привыкло к происходящему в соседнем государстве.

При этом в организацию ежедневно поступают просьбы как от военнослужащих ВСУ, так и жителей прифронтовых районов, которым не хватает продуктов питания. В этой связи Ошане призвала латвийских граждан продолжать участвовать в программах поддержки Украины.

За первую половину июля латвийцы пожертвовали более 115 тысяч евро, что свидетельствует об их высокой активности, отметила глава Ziedot.lv. Однако это общая сумма: помимо помощи Киеву, жители отправляют средства на местные нужды — онкологическим больным, тяжелобольным детям или приютам для животных.

Дело привычки. Жители Латвии стали меньше помогать украинцам
«Суммы на поддержку Украины больше, потому что идут военные действия, но нельзя сказать, что сейчас люди жертвуют меньше, чем раньше, на поддержку тяжелобольных детей, взрослых и животных в самой Латвии», — отметила Ошане в интервью порталу bb.lv.

Ранее газета Irish Times сообщила о том, что Ирландия столкнулась с нехваткой мест для беженцев с Украины, а крупный центр приема Ситиуэст на западе Дублина полностью заполнен. Как пишет издание, прибывающие мигранты «могут застрять в аэропорту без койки», в связи с чем ирландский премьер намерен обсудить сложившуюся ситуацию на встрече с кабмином.

12 июля Шотландия вслед за Уэльсом решила временно приостановить прием украинских граждан из-за отсутствия свободного жилья для их размещения. Ограничения будут действовать в течение ближайших трех месяцев. Подробнее — в нашей статье.